2562 дня назад
кто нибудь успел скачать это видео??? удалили!
2562 дня назад
Brissen, Глупости. "Традиционное общество" - от слова соблюдать традиции (обобщенный опыт предыдущих поколений). Не хотите учитывать опыт ПРЕДЫДУЩИХ - соберете на своем пути те...
2562 дня назад
Сватовство хорошо в патриархальном обществе. В нынешнем, когда РСП, развалившая свою семью, выбирала бы жену своему сыну в такой же семье РСП? Или отец-подкаблучник? Когда работал в ТЦ среди массы баб...
2562 дня назад
inzhener, Так сама практика сватовства - это ориентирование на лоха. DmiDon, Так это и есть суть традиционного общества: кто не хочет в "семейный рай", - идут п...
2562 дня назад
Brissen, Резюмирую Ваши посты для наших читателей. Основная польза у Вас была не от того, КАКОЙ у Вас был папаша. Но в том - что он БЫЛ. РЯДОМ.
2562 дня назад
Brissen, Могут. Но тут мудрая природа ( или Бог, если кому так более нравится) придумали закон. Если родитель ошибается - то не способен оставить жизнесопосбное потомство. И этот род...
2562 дня назад
DmiDon, Сами слушают до тех пор, когда видят, что решение отца принесет пользу, а не вред. Привожу пример: была идея остаться в Магнитке после окончания школы, но отец говорил, ч...
2562 дня назад
Brissen, Именно об этом моя мысль. Не все мужчины способны построить эффективную семью, увы. Но те, кто сподобился - они в глазах окружающих являются АВТОРИТЕТНЫМИ. И уже в глаз...
2562 дня назад
DmiDon, Умный человек смотрит вокруг и на опыт других. На нем и учится. При этом, опыт еще и может быть субъективным. Да и родитель тоже может ошибаться.
2562 дня назад
Brissen, Вопрос сводится к качеству этих родителей. Я частенько подкалываю своих детей (уже взрослые и семейные), что вот, дескать, папу я вам подобрал самого наилучшего, а с мамой - по...
2562 дня назад
Brissen, Умный и опытный суть разные понятия. Умный может выстраивать длинные логические цепочки, на выходе получая ответ, как надо действовать эффективно. ...
2562 дня назад
Brissen, ВОт тут с Вами соглашуь. Социум не стоит на месте. Он - усложняется. Идет процесс ообъединения в одну структуру как можно большего числа особей. Это объективно дает и...
2562 дня назад
DmiDon, Так если сын умный, то он будет не бездумно веровать, что "отец всегда прав", а критически смотреть на его поступки. Ну и если поймет, что решение отца ему навредит, то следов...
2562 дня назад
Brissen, Судя по тому, что Вы описываете.... Ваш папаня НЕ БЫЛ настоящим патриархом, в смысле - авторитетом для семьи (сына). Он пытался ИГРАТЬ РОЛЬ (как знал, как понимал). А нужно ...
2562 дня назад
DmiDon, А кто сказал, что надо жениться, являясь неразумным дитем? DmiDon, Так кто мешает отцу их давать? Просто гадить личную жизнь (и жизнь вообще) сыну не надо ...
2562 дня назад
Brissen, Я Вас умоляю... Я - сторонник сватовства. Но ни разу никого за это дело по лицу не бил... Бывало, за меньшие прегрешения соседям доставлось на орехи. А уж на каком дермище они ...
2562 дня назад
Brissen, ПОдменяете понятия. Как неразумное дитя может выбирать, если еще не изучило все осообенности этого сложного мира? Если не получило от отца знаний в виде импринтов, что есть хо...
2562 дня назад
DmiDon, Я вообще против "традиционных ценностей" на уровне законодательства. Я за работающий брачный договор: кому надо - пусть что угодно подпишут. Только дело в том, что п...
2562 дня назад
Модест, И что? Если я с этой логикой соласен,то я её должен отвергнуть только потому что ей пользуются женщины? ☺
2562 дня назад
Brissen, Ну и как Вы будете сыновьям передавать 90% своей наследственной информации - импринтов? Если "топите" за разрушении традиционной семьи? В конце этого пути - тупик. Ваши с...
2562 дня назад
DmiDon, Ок, замяли. Сватовство тут вообще не причем: дело в правовом поле в стране. Баба, выбранная родителями, по закону, может ограбить также, как и выбранная самостоятельно.
2562 дня назад
Brissen, Brissen, Вовсе не преследовал цели Вас обидеть или как то по иному воздействоат на Ваши чувства. Исключително интересна фактическая сторона вопроса. Потому и опре...
2562 дня назад
DmiDon, С иронией и поприколу издеваться над человеком?
2562 дня назад
DmiDon, Ничего оно не гарантирует, потому традиционные общества или стагнируют, или прекращают быть традиционными. А некоторые традиции даже вредны.
2562 дня назад
Brissen, Это особенность саморегулирующихся социумов. Создание определенных "правил" поведения. Те, кто уже пришел в армию с чувством самоуважения - не нуждается в его подтверждении з...